國定古蹟.麥寮拱範宮.開山媽祖

您目前位置:Home 年度活動 民國 101 年

  國定古蹟麥寮拱範宮桃園龍德宮將於今年國曆11月4日(農曆9月21日)星期日,祈安遶境桃園市區,這次活動本宮將由麥寮出發,開山六媽神像將乘座百年神轎前往桃園藝文園區與龍德宮四媽祖鑾駕一同引領十方眾信巡遊桃園,在眾神聖護持下「一步得赦一業,萬人均沐千恩」真誠換迴向,殊勝難得。

  博餅起源於三百多年前,鄭成功駐守台灣、金門廈門時,為解官兵常年離鄉背景的思鄉之情,特於中秋前舉辦博餅活動,一來凝聚官兵士氣,二來讓官兵能解鄉愁。

  在古代,「博」是一種棋戲,後泛指賭博運動。當然,沿襲到現在「博餅」不再有賭博的意味,至今日「中秋博餅」講究的就是一個開心,是博一個好兆頭,大多數人都願意相信博中狀元的人,一年運氣總是會特別好。

  一年一度的盛會《開山媽祖騎單車 48h 環島祈福》正式出發囉!

  今年特別採用 GPS 全程記錄環島路線,並提供信眾上網即時查詢車隊位置,讓您掌握第一手的訊息。我們也會在各個重點路段,錄製新聞短片並上傳至 YouTube,大家可以訂閱咱們的拱範宮 YouTube 頻道,隨時了解活動現況。

  「拱範宮」一年一度的盛會《開山媽祖騎單車環臺活動》即將開跑囉!

  為響應政府積極推動的「節能減碳,全民運動」麥寮拱範宮將預定於 101 年 8 月 31 日上午 10 點整,於第一站麥寮拱範宮,共計約有貳佰多台單車齊聚出發,全程 1050 公里,由單車接力方式以 2 天( 48 小時)來完成媽祖環島運動,全台共計約 900 台單車共襄盛舉,且訂於 101 年 9 月 2 日上午 10 時 00 分回駕。

::: 交通資訊 :::

::: 相關連結 :::

::: 聯絡信箱 :::

Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

::: 訪客統計 :::

1177870
今日訪問:
昨日訪問:
本週訪問:
上週訪問:
本月訪問:
上月訪問:
所有訪問:
8
147
688
1175699
4834
7413
1177870

Your IP: 103.17.8.23
2017年10月21日 02:17